Pierre Hermé o el rey de la reposteria, se nota k me encanta la reposteria francesa jijiji, pero es k es tan fina k no puedo resistirla. Mi receta de hoy es un sencillo bizcocho de limón pero sin embargo con un sabor y textura de lujo y no me sorprende siendo de Pierre Hermé. Tambien os pongo las fotos del ultimo curso que dí de reposteria árabe en Ciudad Real.
Ingredientes:(2 moldes de plum cake)
75g de harina
3/4 cucharita de levadura quimica(polvo de hornear)
ralladura de 3 limónes
400g de azúcar (puse 300g y me kedo menos alto)
6 huevos a Tº ambiente
190g de nata
1 pizca de sal
135g de mantequilla derretida o clarificada(derretida a fuego suave hasta que se le evapore todo el agua)
3cucharadas de zumo de limón
Almibar:
150g de agua, 65g de azúcar, 2cucharadas de zumo de limón
Elaboración:
En un bol mezclar el azúcar cone la ralladura del limón y dejar reposar unos 10min para que se aromatice el azúcar.
Precalentar el horno a 160º y meter 2 bandejas sobrepuestas en medio del horno. Engrasar y enharinar vuestros moldes.
Tamizar la harina con la levadura.
Batir los huevos con el azúcar durante 5 min hasta k esten bien espumosos y de un color pálido.
Añadir en este orden, la nata, el zumo y luego la sal. Batir para mezclar bien todos los ingredientes.
Incorporar la harina en 3 tandas para obtener una mezcla espesa y onctuosa. Añadir lentamente la mantequilla fria(derretida).
Rellenar los moldes y hornear durante una hora aproximadamente.
El almibar:
Hervir el agua con el azúcar hasta que se disolver este ultimo. Dejar enfriar y añadir el zumo recien exprimido.
Desmoldar los bizcochos, ponerlos sobre una rejilla y pintarlos muy bien con el almibar y dejarlos enfriar.
me encanta este bizcocho tiene que ser delicioso, y las fotos del curso muy bien haberlas visto que pintaza los dulces ummm
ResponderEliminarbesoteeeeeee
Hola Halima!!!!!!!!!!! Soy Olga, de olga en el pais de los cupcakes, nos conocimos en el casting de "Deja sitio para el postre". Aquí tienes una seguidora mas. Espero que sigamos en contacto y que compartamos muchas cosas y aprendamos cantidad la una de la otra.
ResponderEliminarPor cierto, que tal te fue?.
un besito.