Siempre k estoy preparando algún pedido(CATALOGO) intento hacer algún k otro tutorial, pero o se me olvida o voy a 1000 por hora, el otro dia estaba sola en casa trabajando y me vino a la cabeza. Digo ahora no hay excusas estoy trabajando sin prisas asi k es el momento. Y sobre todo estos pastelitos que no les hace falta ningúna "herramineta" especial. Un rodillo, cuchillo y 2 cortadores redondos. Bueno os dejo con la receta k siempre me enrollo. Pero antes os recuerdo k el proximo curso de cocina árabe lo daré el 7 de Julio pinchad aqui para ver toda la información
Ingredientes para 60 unidades:
*La masa:
300g de harina común
50g de mantequilla a tº ambiente
1c.s de miel
1 pizca de sal
Agua de azahar
*El relleno:
500g de almendras crudas y enteras
250g de azúcar común
Ralladura de 1 limón
1/2 c.c de esencia de limón
Colorante amarillo
80 ml de agua de azahar
Elaboración:
*La masa:
- En un cuenco mezclar la harina y la sal, trabajarla con la mantequilla y la miel y añadir el agua de azahar poco a poco hasta conseguir un masa homogenea y firme.
- Guardar en una bolsa del congelador hasta su uso.
*El relleno:
- Escaldar las almendras unos 6 minutos (si son con piel pelar despues de escaldarlas)
- Colar las almendras y triturarlas con la ralladura del limón en un procesador. Mezclar con el azúcar y volver a triturar hasta k amalgame practicamente.
- Añadir el colorante, la esencia y el agua de azahar y seguir triturando hasta conseguir una masa muuuy fina y suave.
- Dividir la pasta en 2 una de 1 tercio y la otra de 2 tercios
- De cada parte hacemos 60 bolitas y las guardamos
*Montaje:
- Estirar la masa muy finita (2 mm de grosor) preferiblemente con una maquina de pasta
- Con un corta pastas de unos 8cm más o menos de diametro cortamos circulos y metemos las bolitas grandes dentro, cerramos y volvemos a formar una bolita.
- Aplastamos con la palma de la mano y con un cuchillo hacemos 6 o 8 cortes sin llegar al centro como veis en la foto
- vamos girando los petalos uno por uno y los aplastamos como veis
- Haremos lo mismo con las bolitas pequeñas con un cortador más pequeño (6cm más o menos) y seguimos el mismo proceso
- Colocamos la flor pequeña encima de la grande y colocamos en la bandeja del horno
- Dejamos los pastelitos unas 8 horas antes de hornearlas hasta que se sequen
- Horneamos en un horno precalentado a 180º durante 6-8min no deben de coger color.
- Las podeis pintar con miel pero yo no lo suelo hacer ya que son lo suficientes dulces como sabrosas
Geniales, simplemente geniales
ResponderEliminarque bien explicado!!..asi da gusto,,me lo voy a guardar en favoritos a ver si soy capaz de hacerlo.
ResponderEliminarun beso grande
Mmmmmmm
ResponderEliminarTe he dejado un regalito en mi blog, si quieres, cuando pases a buscarlo, si te apetece quédate en mi cocina.
Felicidades
Chupchupenlacazuelablogspot.com
que bonitas !!! y seguro que riquisimas. Me gusta tu blog y me quedo por aqui, te invito a conocer el mio :
ResponderEliminarhttp://neferuracocinera.blogspot.co.uk/
Bueno, me has dejado como siempre, impresionada por lo buenos que son tus tutoriales, estoy deseando hacerlo.
ResponderEliminarNecesito desde luego que se vaya este calor, entre el calor y la falta de tiempo que tengo no puedo hacerlo hasta que llegue septiempre.
Tu blog es para cogerlo por una punta y acabar por la otra y ojala te tuviese más cerca y poder asistir a alguno de tus cursos.
Un besito Halima.
¡¡Alucinantes!! En casa adoramos todo tipo de dulce que lleve almendra (o cualquier otro fruto seco) y agua de azahar, así que va a favoritos sin duda. Mi madre se va a poner contentísima cuando las haga :)
ResponderEliminarMe quedo por aquí. ¡Besines!
Gracias por la receta! siempre me han llamado la atención los dulces árabes, creo que son los ancestros de los nuestros, y no los he probado nunca, pero me has despertado la curiosidad, así que tendré que probar...un beso guapa, tienes unas manos maravillosas.
ResponderEliminarTengo muchas amigas marroquís, si les preparo esto tengo una merienda asegurada en su casa. Me la guardo en favoritos.
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