1/7/13

Margaritas dobles de almendras y limón(paso a paso)




Siempre k estoy preparando algún pedido(CATALOGO) intento hacer algún k otro tutorial, pero o se me olvida o voy a 1000 por hora, el otro dia estaba sola en casa trabajando y me vino a la cabeza. Digo ahora no hay excusas estoy trabajando sin prisas asi k es el momento. Y sobre todo estos pastelitos que no les hace falta ningúna "herramineta" especial. Un rodillo, cuchillo y 2 cortadores redondos. Bueno os dejo con la receta k siempre me enrollo. Pero antes os recuerdo k el proximo curso de cocina árabe lo daré el 7 de Julio pinchad aqui para ver toda la información
Ingredientes para 60 unidades:

*La masa:
   300g de harina común
   50g de mantequilla a tº ambiente
   1c.s de miel
   1 pizca de sal
   Agua de azahar

*El relleno:
   500g de almendras  crudas y enteras
   250g de azúcar común
   Ralladura de 1 limón
   1/2 c.c de esencia de limón
   Colorante amarillo
   80 ml de agua de azahar

Elaboración:

*La masa:

  • En un cuenco mezclar la harina y la sal, trabajarla con la mantequilla y la miel y añadir el agua de azahar poco a poco hasta conseguir un masa homogenea y firme. 
  • Guardar en una bolsa del congelador hasta su uso.


*El relleno:


  • Escaldar las almendras unos 6 minutos (si son con piel pelar despues de escaldarlas)
  • Colar las almendras y triturarlas con la ralladura del limón en un procesador. Mezclar con el azúcar y volver a triturar hasta k amalgame practicamente.
  • Añadir el colorante, la esencia y el agua de azahar y seguir triturando hasta conseguir una masa muuuy fina y suave.
  • Dividir la pasta en 2 una de 1 tercio y la otra de 2 tercios
  • De cada parte hacemos 60 bolitas y las guardamos
*Montaje:
  • Estirar la masa muy finita (2 mm de grosor)  preferiblemente con una maquina de pasta 
  • Con un corta pastas de unos 8cm más o menos de diametro cortamos circulos y metemos las bolitas grandes dentro, cerramos y volvemos a formar una bolita. 
  • Aplastamos con la palma de la mano y con un cuchillo hacemos 6 o 8 cortes sin llegar al centro como veis en la foto
  • vamos girando los petalos uno por uno y los aplastamos como veis
  • Haremos lo mismo con las bolitas pequeñas con un cortador más pequeño (6cm más o menos) y seguimos el mismo proceso
  • Colocamos la flor pequeña encima de la grande y colocamos en la bandeja del horno 




  • Dejamos los pastelitos unas 8 horas antes de hornearlas hasta que se sequen
  • Horneamos en un horno precalentado a 180º durante 6-8min no deben de coger color.
  • Las podeis pintar con miel pero yo no lo suelo hacer ya que son lo suficientes dulces como sabrosas








8 comentarios:

  1. que bien explicado!!..asi da gusto,,me lo voy a guardar en favoritos a ver si soy capaz de hacerlo.
    un beso grande

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  2. Mmmmmmm

    Te he dejado un regalito en mi blog, si quieres, cuando pases a buscarlo, si te apetece quédate en mi cocina.
    Felicidades
    Chupchupenlacazuelablogspot.com

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  3. que bonitas !!! y seguro que riquisimas. Me gusta tu blog y me quedo por aqui, te invito a conocer el mio :

    http://neferuracocinera.blogspot.co.uk/

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  4. Bueno, me has dejado como siempre, impresionada por lo buenos que son tus tutoriales, estoy deseando hacerlo.
    Necesito desde luego que se vaya este calor, entre el calor y la falta de tiempo que tengo no puedo hacerlo hasta que llegue septiempre.
    Tu blog es para cogerlo por una punta y acabar por la otra y ojala te tuviese más cerca y poder asistir a alguno de tus cursos.
    Un besito Halima.

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  5. ¡¡Alucinantes!! En casa adoramos todo tipo de dulce que lleve almendra (o cualquier otro fruto seco) y agua de azahar, así que va a favoritos sin duda. Mi madre se va a poner contentísima cuando las haga :)

    Me quedo por aquí. ¡Besines!

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  6. Gracias por la receta! siempre me han llamado la atención los dulces árabes, creo que son los ancestros de los nuestros, y no los he probado nunca, pero me has despertado la curiosidad, así que tendré que probar...un beso guapa, tienes unas manos maravillosas.

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  7. Tengo muchas amigas marroquís, si les preparo esto tengo una merienda asegurada en su casa. Me la guardo en favoritos.

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Me encanta leerte :) Gracias